Космические рейнджеры 2 : Доминаторы ( Space Rangers 2 ) .
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-05-13 16:57:50
Автор Статьи : Рогатин Дмитрий
Сайт источник : wwwGamesWorld.spybb.ru
Space Rangers 2
Основные события второй части игры разворачиваются спустя 200 лет после окончания войны с клисанами - в 3300 году.
Во второй части космической саги нам предстоит столкнуться с новым врагом, имя ему - доминаторы . Как становится известно , по ходу сюжета, доминаторы - это киборги, появившиеся в результате каки то там процессов между остатками кораблей клисанов и собственно останками самих клисанов, а если вспомнить что кормабли клисанов состояли из какой то биокибермассы, то всё становится предельно понятным.
Итак. Вы начинаете игру, как и в первой части нас ждут 5 расс, и ( как я считаю будет правильно заметить ) 3 основных направления : Пираты, Торговцы, Военные. Я к примеру начал играть за человека торговца.
Вид игры изнутри немного изменился, где то в лучшую, где то в худшую сторону, но это никак не сказывается на прохождении игры.
По прежнему существует 3 вида зарабатывания денег.
1. Быстрый.
Скупаете на планете где дешевле, продаёте на планете где дороже.Самыми дорогими ресурсами считаются : Роскошь, Техника, Оружие, Наркотики. Но не забываем о легальности. В некоторых системах и на некоторых планетах и как правило у большинства расс запрещены : В большинстве случаев наркотики, в некоторых случаях оружие ( я бы сказал 60% вераятности что будет легально) , и почти никогда роскошь ( встречается только у малоков). В некоторых случаях бывает нелегален Алкоголь. Техника же легальна всегда. Но всё это,уже набив руку , вы научитесь понимать исходя из моральных устоев каждой рассы.
2. Зарабатывание денег со средней скоростью. ( Я рассматриваю это, как дополнительный заработок)
Задания. Конечно же куда без заданий от правительства планеты. Как и в первой части задания делятся на 4 вида.
1. Отвезди что-то куда-то. ( Когда сможите добераться до системы назначения одним скачком, тогда выбирете функцию "потруднее" )
2. Выполнение заданий ( вы прилитаете на планету и делаете квест).
3.Грохнуть вражеский корабль.
4. Сопроводить чей то корабль.
За выполнение разного рода заданий вы получаете очки опыта, которые можно потратить на улучшение своих характеристик.
3. Медленный.
Грабите пролетающие мимо корабли. Этот способ заработка крайне убыточный т.к. вы теряете уважение в некоторых системах и тратите много денег на ремонт, и когда становится совсем плохо, то приходится лететь на пиратскую базу и менять подданство ( рассу ).
Итак мы разбогатели и нам надоело просто летать и зарабатывать деньги. Идём развлекаться!!!
Есть несколько способов развлечься :
1. Бомбите Пиратов ( никто вам и слова не скажет, даже ещё помогут ).
2. Идите воевать с Доминаторами.
3. Чёрные дыры. В чёрных дырах всё очень просто. Вы летаете на стрелочки и стреляете на Ctrl. При победе вы получаете какую-нито награду.
Прежде чем устраивать боевые действия нужно заняться шопингом ( Да нет!! Не как у женщин, у нас всё более серьёзнее!!! Бугогагага..)
Если вам нужен корабль для военных действий то в нём должно быть :
1. Большой корпус ( я всмысле вместительность)
2. Хороший генератор защиты.
3. Хороший улучшеный на научной станции двигательно ( остальное оборудование тоже можно улучшить по желанию).
4. Хороший дроид.
5. Навыки должны быть вкачаны в меткость и манёвренность.
6. Хорошие оружие.
7. Прямые,ростущие из нужного места руки.
Как видно на скриншоте выше , навыки вкачаны относительно хорошо. И по количеству наград можно понять что руки ростут откуда нужно.
Теперь об оружии. Оружие бывает нескольких типов :
1. Ракетное.
2. Осколочное
3. Энергетическое.
Может ещё есть, но я больше не помню.
На скриншоте выше можно увидеть что я остановился на ракетном оружии.
5 слотов забитых ракетным оружием каждый 30 зарядов. В каждом заряде по 3 ракеты. Каждая ракета снимает с врага в среднем по 9 HP. Вобщем получается давольно неплохо. Плюсы такого оружия : дальнобойное , самонаводящееся . Враг в большинстве случаем пытается отстрелять ваши ракеты , и ваш корабль неособо нужно чинить.
Минусы : всего 30 зарядом, но поверьте мне это не очень то и "минус" т.к. , когда я воевал с пиратами у меня оставалос ещё около 23 зарядов.
Теперь поговорим об улучшении оборудования на научной базе :
Есть 3 вида специалистов по улучшению. Каждый вид спецов улучшает вещь по своему, да и не кажду вещь одинакого, поэтому перед улучшением лучше сохранитесь. Так же на научной станции можно преобрести зонды. Запускаете зонд на незаселённую планету и он ищет контрабандные товары или запчасти( я им редко когда пользовался неочень он мне и нравится ).
Перед войной с доминаторами или пиратами можно залететь на Мед. станцию и "принять допинг". Дальше, если нет уже развёрутого театра боевых действий, летим на военную базу и заказываем военную операцию, все подробности её будут у вас на экране. Итак мы уже воюем с доминаторами. Убивая доминаторов и освобождая системы вы получаете очки боевого пилота, получив определённое количество вы получаете звание. Убивая доминаторов с них будут падать всякие запчасти и ноды. Ноды относим на станцию рейнджеров и пополняем свой нод счёт, за определённое кол-во нодов можно купить какой-нито микромодуль для своего оборудования. А всё остальные запчасти относите на научную станцию и здаёте их в какой-нито из трёх отделов. Блазероидный , Келлероидный, Терроидный. Что бы победить доминаторов, вам нужна программа Интерком которую вам рано или поздно вручат. И по окончанию исследований одного из отделов вам дадут боевую программу для одного определённого босса. К примеру мне дали программу из блазероидного отреда, значит я иду ищу Главного доминатора Блазера, подключаюсь к нему через интерком, и запускаю эту боевую программу. Блазер готов, а нам лавры . И так пока не победите всех трёх боссов ( я сказал победите , а не убьёте, т.к. победить их можно разными способами.
Системы название которых написанов серым цветом захвачены доминаторами.
При освобождении системы от доминаторов вы можете взять задание у правительства планеты, и повоевать в наземных баталиях ( новшество КР2 ). Строите роботов и захватываете базы противников.
Вобщем всё основное написал. Игра мне очень понравилась.