GamesWorld : патчи файлы трейнеры софт прохождения коды nodvd

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мельница

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

История

Группа "Мельница" была образована осенью 1999 г. в результате реорганизации группы "Тиль Уленшпигель", в составе которой играло большинство нынешних участников "Мельницы". Первый концерт под новым названием прошел в клубе "Форпост" 29 октября 1999 г.

Состав

Хелависа - вокал, тамбурин; ранее пела в "Уленшпигеле".
       Наталья Филатова - флейта; также ранее играла в "Уленшпигеле".
       Мария Болычева - скрипка; ранее входила в состав "Уленшпигеля", сейчас параллельно с работой в "Мельнице" участвует в проекте "Ветер Воды".
       Дэн Скурида - перкуссия, гитара, мандолина; бывший участник "Уленшпигеля", а также нынешний лидер "Ветра Воды".
       Алексей Даниленко - виолончель.
       Алексей Сапков - гитара.

Репертуар

  В основном репертуар "Мельницы" составляют песни Хелависы; тексты песен принадлежат как самой Хелависе ("Дорога Сна", "Оборотень", "Зима" и др.), так и другим поэтам, например, Р. Бернсу ("Горец", "Лорд Грегори") и Н. С. Гумилеву ("Змей", Ольга"). Аранжировки песен, которые исполнялись еще "Уленшпигелем", были сделаны Русланом Комляковым; теперь же этим занимаются Дэн, Мария, Хелависа и другие члены группы. Наташа Филатова является автором инструментальной "Тарантеллы".

Идеология

Для группы принципиальным является акустический состав. В музыке "Мельницы" сплавлены различные фольклорные традиции; мелодии средневековой Европы и кельтского Запада соседствуют со славянскими и скандинавскими мотивами. Однако это еще не все: на фольклорной базе "Мельница" создает свое собственное, очень романтичное музыкальное пространство, в котором, в свою очередь, могут сосуществовать лаконичные тексты Бернса и фантастические сюжеты Хелависы. "Мельница" старается создать на своих концертах атмосферу волшебства, ввести слушателя в чуть-чуть другой мир.

Название

Какие ассоциации рождает в мозгу образованного человека слово "мельница"? Помимо старинных кофемолок, мы представляем замечательно красивое сооружение с вращающимися лопастями; великана, с которым сражался дон Кихот; обиталище красноглазого мельника-колдуна из славяно-балтийского фольклора; некий демиургический механизм, не только превращающий зерно в муку, но и творящий свой необыкновенный мир, как мельница Сампо в "Калевале"; наконец, солярный символ во вращении крыльев? Таким образом, название "Мельница" явилось прямым следствием оформления "идеологической программы" группы: "Мельница" - это нечто плоть от плоти земли, глубоко укорененное в традиции, но вместе с тем отличающееся некоторой нереальностью.

0

2

25 мая, воскресенье, 19:00
МОСКВА — Клуб «Б1 Maximum»

Начинали тур «Зов крови» мы концертами в ДК Ленсовета и Лужниках в 2006 году. А закончим с этим — 25 мая в клубе «Б1-Maximum» в Москве. В общем, это второе по важности выступление после Лужников, наверное. Сейчас информация только предварительная, но концерт будет масштабнейший — это обязательно. На этом концерте можно будет услышать программу «Зова крови» в ее полном виде в последний раз. И, кроме того, это последний раз, когда мы где-то что-то исполняем до презентации нового альбома и новой программы, а презентация эта будет только в конце ноября 2008 года. Вот такие дела. Даже все летние фестивали у нас отменяются, включая «Нашествие».

Подробности о концерте и небольшое интервью на сайте клуба.

0

3

стоимость: 700/900
адрес: Москва, ул. Орджоникидзе, 11, метро «Ленинский проспект» или «Шаболовская».
телефон: 648-67-77

0

4

Мельница - Дуб, Терновник и Ясень

[youtube]Gp_4EJU64K4[/youtube]

0