Добавить в Избранное Сделать стартовой

GamesWorld : патчи файлы трейнеры софт прохождения коды nodvd

Объявление

Приветствуем вас на нашем форуме

У нас вы можете - заказать аватар баннер ; Скачать java игры софт для PC. Скачать патчи , трейнеры , моды и многое другое .

Что бы быстрее найти то что вы хотели, юзайте поиск.Для правильного отображения всех элементов форума используйте интернет браузер Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



AMD

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

AMD Athlon 64 X2 5000+

Вы уже знаете, да? Intel выпустила Conroe (для простых смертных - Core 2 Duo). Ну и как вам? Еще не купили? Да как же! Это ведь Intel, истинно Intel! Мировой лидер по производству процессоров! Conroe рвет FX-62! И вы не закупили камешков впрок? Значит, вы не продвинутые юзеры и все еще не разбираетесь в высоких технологиях, потому что продвинутые юзеры покупают только Intel.
Необычное начало для статьи о камешке Athlon, не правда ли? Я не стал экспериментировать и последовал примеру тех, кто писал обзоры, увиденные мной в интернете. Что, не понравилось? Ну, тогда даже не знаю, как еще привлечь ваше внимание к материалу про AMD. Ведь нынче в моде Conroe, на Athlon все буквально положили болт.
А зря. Очень зря. Я согласен с тем, что Core 2 Duo - хороший камень, и мне приятно, что Intel выпустила что-то действительно стоящее после Prescott с его огромным TDP и невысокой производительностью (хорошо, хорошо, невысокой относительно Northwood в пересчете на гигагерц). Но выпуск камня новой архитектуры вовсе не повод забывать о конкуренте. Скорее, так: Intel наконец-то догнала AMD и противопоставила A64 процессор с хорошими характеристиками. Теперь у покупателя более широкий выбор, и каждый может подобрать себе CPU по душе. Вот мне, например, проще работать с Athlon 64, чем с камнями Intel. Не то чтобы глюков у него меньше или он греется слабее. Просто легче и приятнее. Так что на вопрос "Какой процессор лучше?" отвечать: "Intel - однозначно!" - по меньшей мере некорректно. Необходимая ремарка: сие действительно для простого пользователя, матерые экстремальщики и иже с ними сами все знают.

http://images.netbynet.ru/direct/48fd654939f02c072cc0c7acbb455e69.jpg

Вот для тех, кто хочет быструю холодную машинку на базе Athlon, AMD и вывела на рынок A64 X2 5000+. Пять тысяч - это, по сути говоря, уже не рейтинг, а просто обозначение модели (чем выше, тем круче камень), поэтому вопросы в духе "Обгонит ли его P4, работающий на частоте 5 ГГц?" излишни. Ну, X2 обозначает двуядерность. В наше время, в преддверии появления четырехъядерных камней, выпускать чип с одним ядром нельзя - засмеют. И плевать на то, что 90% пользовательского ПО не оптимизировано под два ядра. Одно - плохо, мало. Два - много, хорошо. Три - неправильно. Четыре - ультрамегасуперкруто, но далеко от реальности. Вот так и живем.
Итак, два ядра, у них общее название - Windsor. Сия комбинация букв латинского алфавита означает, что на каждое ядро у нас по 512 кбайт кэша второго уровня, тепловыделение - не более 85 Вт, техпроцесс - 90 нм, SOI ("кремний на изоляторе" по-нашему, технология производства такая). Реальная частота работы двух ядер - 2,66 ГГц, напряжение питания - 1,30-1,35 В. Сей двуиксовый Athlon заталкивается в Socket AM2, тот, что для DDR2 сделан. Подвернулась мне под руку материнка с таким разъемом, называется она ASUS M2N32-SLI, модули памяти - Corsair XMS2 DDR2-8500. И вот в таком виде системка крутилась примерно сутки. За это время мне удалось и в игрушки поиграть, и разгоном побаловаться. Даже попытался сделать машинку бесшумной. Разве что кодирование с архивацией не выполнял. И сложилось у меня вот такое мнение о процессоре.
По чистой производительности быстр. Статья публикуется в рубрике "Новое железо", а не в "Испытаниях", поэтому с другими камнями процессор не сравнивался - оценивались общие впечатления от работы с ним. "Быстр" - то есть не дает повода жаловаться на производительность, ее везде хватает. А где не хватает, там проблема не в процессоре, а, например, в видеокарте (ведь вы в курсе, что X1800 GTO с трудом тянет разрешение 1600 х 1200 в F. E. A. R. при 16x AF, 6x AA). Что до специфических задач, вроде кодирования и архивирования, то однополосным обзором не отделаться, так что пока не будем затрагивать эту тему.
Тепловыделение. Знаете, после моего тестового (хотел сказать "домашнего") экземпляра Newcastle 3800+ этот камень кажется неимоверно холодным: с обычным боксовым кулером (алюминиевые ребра, медное основание, четыре метиловых теплотрубки, сам примерно в полтора раза меньше Zalman CNPS 7000) температура не превышает +51 °C.
И это не простой, а загрузка с помощью S&M, да еще параллельно запускались игрушки, то есть прохлаждаться процессору
уж точно было некогда.
Разгон. Невелик для топового камешка, меньше 15%, даром что топовая модель. До 2916 МГц - без проблем, а вот дальше начались зависания и синие экраны. Думаю, с применением водянки, бубна и с вольтмодом (в BIOS максимально возможное напряжение на камне - 1,4 В, а на деле еще меньше... никуда не годится) из проца удастся выжать еще примерно сотню мегагерц. Для дефолта неплохо. Температура в загрузке увеличилась всего на три градуса - до +54 °C.
Тишина. Ответственно заявляю: собрать тихую систему с этим камнем несложно. Например, тот же семитысячник с вентилятором, вращающимся на скорости тысяча оборотов в минуту, справится с охлаждением X2 5000+. Главное, чтобы температура воздуха в корпусе была ниже тридцати пяти - сорока градусов.
В целом нормальный рядовой процессор для рабочей машины средней мощности - и работу поработать (ну, Photoshop там, 3ds Max или что там у вас есть сильно прожорливое до ресурсов), и в игрушки проиграть и фильмы посмотреть. Только учтите один важный момент: чтобы сей проц показал себя во всей красе, к нему надобно быструю память докупить, чтобы частоты ее работы были достаточно высоки, а тайминги - как можно меньше. Дороговато будет в сумме с процессором, однако чего вы хотели от свежих железок? Сделаете так - будет вам много радости. И шел бы лесом этот Core Duo... UP

Mazur

0

2

AMD Athlon FX-60

Наверное, только ленивый испытатель видеокарт в своих обзорах еще не пожаловался на процессоры. Дескать, не так сильны, как надо, не дают видеокарте полностью выложиться, даже после разгона. Подавайте нам другие! А что же производитель? Разве не хочет он получить народное признание, разве не рад будет видеть свое творение на пьедесталах с надписями: "Вот он, самый процессорный из всех процессоров"? Рад, но вот только… Не получается у него. Нет, конечно, можно нарастить тактовую частоту, да только стоить такой процессор будет столько, что даже энтузиасты из энтузиастов, денно и нощно поливающие куски кремния жидким азотом и выжимающие из них последние мегагерцы, покрутят пальцем у виска. И вот почему: процент брака возрастет, а сам процесс производства неоправданно усложнится. Что же, мы зашли в тупик и закон Мура больше не действует? С одной стороны, да, тупым увеличением частоты дальше заниматься не получится. С другой - нет, надо лишь изменить направление работы.

Логика неопровержима: что быстрее одного процессора? Два процессора! И вот вам подтверждение разумности данного довода - серверы. Мало в каких из них только один или даже два камня. Так и появились многоядерные процессоры (пока только с двумя ядрами) в десктопах. Точнее, появляются: сколько я ни смотрел, так и не смог разглядеть толпы юзверей, штурмующих магазины в надежде урвать двуядерный CPU. Да и вообще, честно говоря, немного эти двуядерники дают в повседневных приложениях, не оптимизированы программы под многоядерность.
И вот на этой ноте мы перейдем к теме сегодняшней статьи - к FX-60, новому флагману линейки процессоров AMD. Тем, кто забыл, напоминаю: камни с префиксом FX предназначены для богатых энтузиастов, именно они чаще всего двуядерниками и затариваются.

http://images.netbynet.ru/direct/c1cb4d0172dcb04b381c234e90933a1f.jpg

Богатых - потому, что за эти милые кусочки кремния на текстолитовой подложке просят целый килобакс, ибо за все надо платить, а за владение топовым камнем - в особенности. Конечно, после рождения очередного удальца-молодца из семейства FX его предок падает в цене, но все равно остается недосягаемым для простых пользователей. Сплошное расстройство. Давайте лучше поговорим о чем-нибудь поприятнее, например о производительности этого самого FX-60. За точку отсчета возьмем 3800+. Это довольно средний по современным меркам камень. Посмотрим, что мы получим, переплатив за процессор без малого 700 франклинов.

Хардварно мы получаем два ядра San Diego, которые работают на частоте 2,6 ГГц, со 128 и 1024 кбайт кэша первого и второго уровня соответственно на каждое ядро. Да, это тот же двуядерник, хотя в его имени и нет сочетания X2. В FX-60 почти вдвое больше транзисторов, чем в предыдущей модели (233 млн против 133 млн). Но кушает он относительно немного, 110-ваттного пайка ему хватит.

В играх, особенно в легких режимах, прирост производительности составляет десятки процентов. При поддержке двух видеоадаптеров FX-60 вообще вне конкуренции, все преимущества дуальной видеоподсистемы можно ощутить только на FX. За конкретными цифрами и графиками отсылаю вас к обзору X1800CF, опубликованному в предыдущем номере, там данных предостаточно.

Не одними играми заняты мощные компьютеры, есть еще много ресурсоемких задач, хотя бы рендеринг трехмерных сцен, обработка изображений различными фильтрами в Photoshop и других графических редакторах, оцифровка видео. Свежеиспеченный флагман и тут не дает себя в обиду и кое-где опережает соперника на 30%. Оно и понятно: редакторы трехмерной графики всегда были неравнодушны к объемному кэшу, высокой рабочей частоте и многоядерности. К сожалению, у меня нет возможности сравнить прямо здесь и сейчас FX-60 с его одноядерным предком - FX-57.

Но вспомнив, что FX-60 - это тот же X2, только чуть-чуть ускоренный, можно сделать несколько предположений. Например, камень FX-57 однозначно будет давать фору своему двуядерному собрату в старых играх (например, Q3 или UT 2k3) и 3D-бенчмарках: они не знают, как правильно работать с двумя ядрами. Напоследок я решил дать процессору пинка, разогнав его до 2750 МГц с применением водяного охлаждения. Немного, но топовые камни, тем более двуядерные, всегда отличались не слишком большим разгонным потенциалом. В реальных условиях пинок привел к увеличению производительности на 3-7% (в зависимости от приложения). Неплохо, ведь прирост частоты составил всего 170 МГц. Хорош, всем хорош этот CPU, кроме цены. Наверное, тот, кто решится потратить на процессор килобакс, будет четко представлять, зачем он это делает, потому распыляться в советах я не буду. Скажу одно: такому камню нужны достойные соседи, и прежде всего память с минимальными таймингами, без нее процессор просто не раскроет свой потенциал.

Результаты тестирования

                                                                   Athlon 64                       Athlon 64                        Athlon 64
                                                                      FX-60                  FX-60 @ 2750 МГц                   3800+

Photoshop, поворот картинки, мин. : с              2:09                             2:01                               2:23

3ds Max 7, рендеринг, мин. : с                         6:51                             6:20                              10:15

WinRAR 3.6, архивация, мин. : с                      5:11                             5:05                               5:36

Конвертирование MPEG-2 в MPEG-4, мин. : с   15:03                           13:40                              22:51


Mazur

0

3

AMD планирует выпуск 12-ядерных 45-нм процессоров

На встрече с финансовыми аналитиками представители AMD раскрыли планы компании, относящиеся к выпуску 45-нм процессоров.

Как известно, дебют первого 45-нм процессора под кодовым названием Shanghai намечен на текущий год. Его опытные экземпляры уже проходят в AMD «обкатку» под Windows. По назначению и области применения это изделие близко к процессору Opteron (Barcelona) степпинга B3, но будет отличаться от него поддержкой HyperTransport 3.0.

В ранних планах на HyperTransport 3.0 возлагалась связь, как между процессорами, так и между процессорами и южными мостами. По данным, поступающим от производителей системных плат, сейчас HyperTransport 3.0 решено использовать только для связи между процессорами.

Высокоскоростная связь между процессорами окажется особенно востребованной, поскольку число ядер в каждом процессоре планируется быстро нарастить. Как стало известно, используя четырехъядерный Shanghai, как отправную точку, AMD планирует выпустить «нативный» (все ядра на одном чипе) шестиядерный процессор. Это изделие получило кодовое название Istanbul и очевидным образом позиционируется, как противовес недавно анонсированному 6-ядерному 45-нм процессору Intel Dunnington.

Впрочем, шестиядерные процессоры — в какой-то мере, пройденный этап. На чуть более отдаленную перспективу AMD планирует выпуск процессоров с двумя чипами в одной упаковке, которые будут иметь 12 ядер. Каждое из них будет связано с другими с помощью внутренней шины HyperTransport 3.0.

Интересно, что поскольку в каждом чипе будет собственный двухканальный контроллер памяти, появляется возможность эмуляции для любого из ядер четырехканальной памяти. Два канала будут доступны с помощью контроллера, расположенного на том же кристалле, еще два — с помощью контроллера на втором кристалле, находящемся в том же корпусе.

Производители системных плат утверждают, что Shanghai и его многоядерные потомки будут обратно совместимы с существующими платами Socket 1207. Конечно, связь между процессорами в таких платах будет ограничена меньшим частотами HyperTransport. Для поддержки более высоких частот понадобятся новые платы с гнездами 1207+.

Источник: DailyTech

0

4

AMD представляет свои решения семейства Business Class

Intel довольно давно продвигает свою платформу vPro, ориентированную на применение в корпоративном сегменте. Сейчас AMD объявила о своих аналогичных решениях, получивших общее название Business Class.

Данная платформа состоит из одно-, двух-, трёх- или четырёхъядерных процессоров, имеющих букву B в названии модели, а также системных плат на базе чипсетов AMD 780V или NVIDIA MCP78.

AMD 780V представляет собой модификацию 780G, использующую вместо 500-МГц графического ядра Radeon HD 3200, графический ускоритель Radeon HD 3100, функционирующий на частоте 350 МГц. В нём реализована поддержка четырёхмониторных конфигураций, зато отсутствует блок UVD, отвечающий за аппаратное ускорение видео и поддержка Hybrid CrossFire. В платах, построенных на базе AMD 780V будет присутствовать поддержка TPM 1.2 и технологии Alert Standard Format 2.0, позволяющей удаленно следить за состоянием системы и предупреждать ее возможные неисправности.

http://images.netbynet.ru/direct/2937f1844bdf26dbdb8328e0d37efa6b.jpg

Семь процессоров Business Class отличаются от стандартных настольных моделей лишь расширенной с года до трёх гарантией. CPU Phenom, представленные в линейке, построены на базе ревизии ядра B3, с исправленной ошибкой TLB.

Надбавка к цене за букву B в названии модели составит около 7%.

http://images.netbynet.ru/direct/4d38c9384cfbf0e11a8d8f3d532414bb.jpg

Системы AMD Business Class будут предлагать многие сборщики, включая таких лидеров рынка, как HP, Lenovo и Dell. Диапазон цен составит от 350 до 900 долларов.

Источник: AMD

0

5

AMD: наше следующее поколение CPU будет иметь абсолютно новую архитектуру

Архитектура AMD64, впервые реализованная компанией AMD еще в далеком 2003 году, фактически используется ею с некоторыми изменениями и по сей день. Меняются техпроцессы, объём кэш-памяти, добавляется кэш L3, однако основные принципы, заложенные пять лет назад, остаются неизменными.

Директор по продажам и маркетингу Евроазиатского подразделения компании, Джузеппе Амато, в своем интервью, данном им ресурсу Custom PC, сказал, что следующее за Phenom (и, вероятно, их 45-нм модификациями) поколение CPU AMD будет построено уже на "принципиально новой архитектуре". Детали Джузеппе, впрочем, назвать отказался.

Что ж, остается лишь догадываться, имелось ли в виду одним из директоров AMD поколение Fusion, которое принесет в себе интеграцию GPU в CPU, что примерно адекватно тому, как в свое время AMD64 обзавелась встроенным контроллером памяти, давшим тем решениям преимущество над Intel NetBurst. Скорее всего, встроенное в процессор графическое ядро не сможет стать откровением и вряд ли даст существенные преимущества перед интегрированными чипсетами. Тем не менее, очень хотелось бы, чтобы AMD еще раз повела рынок за собой, предложив ему нечто абсолютно новое и составив серьезную конкуренцию Intel.

Источник: Custom PC, ixbt

0

6

Phenom X4 9100e: появление в продаже и цены

Phenom X4 9100e — 65-Вт четырехъядерный процессор.

как сообщает источник, это решение достигло прилавков магазинов розничной торговли, правда, пока что в Японии и в небольших партиях.

http://images.netbynet.ru/direct/73885af0468ea2e0f46855b9baa7ee0f.jpg

Данный процессор работает на частоте 1,8 ГГц, имеет 512-КБ и 2-МБ кэш второго и третьего уровня соответственно, и главное — это первый четырехъядерный процессор с TDP, равным 65 Вт.

http://images.netbynet.ru/direct/38124f1b4a47ae0aeb3ecd201bc5c79b.jpg

Кодовое обозначение можно увидеть на фото. Это энергоэффективный CPU ревизии В2. В Японии минимальная цена составила 200 долл.

Источник: ASCII, ixbt

0

7

4-ядерные Phenom 9100Е, Phenom 9150Е и новые Athlon 4850Е, 4450Е и 4050Е выйдут в 2-3 квартале

из младших моделей энергоэкономичных процессоров — Phenom 9100Е. Сейчас же источник дает немного больше данных по этой и другим моделям.

Стало известно, что в первом квартале этого года компания AMD представит несколько энергоэкономичных 4-ядерных процессоров семейства Phenom, а также выпустит новые двухъядерные модели процессоров Athlon.

Выпуск модели Phenom 9100Е, которая имеет рабочую частоту 1,8 ГГц, 65-Вт TDP, запланирован на этот квартал

В начале второго квартала появится еще и модель Phenom 9150Е. Точных данных об отличиях между моделями пока нет, но сообщается, что Phenom 9150Е будет основан на более позднем степпинге — В3. Об этом сообщили источнику непосредственно производители системных плат на Тайване.

В дополнение к ним компания выпустит три 2-ядерных модели семейства Athlon: модели 4850Е, 4450Е и 4050Е, которые тоже относятся к энергоэкономичному классу CPU. Athlon: 4850Е будет оснащаться 1-МБ кэш-памяти L2, иметь частоту 2,5 ГГц и поддерживать память DDR2-800. Версия Athlon 4450Е будет иметь частоту на 200 МГц меньше. Еще на 200 МГц меньше будет тактована третья новинка — 2,1-ГГц Athlon 4050Е.

Но на этом новинки не заканчиваются. Предложений по экономным в плане расхода энергии процессорам у AMD еще предостаточно. Ею будут представлены еще 45-Вт процессоры: Athlon LE-1640 (2,7 ГГц, 512 КБ L2), который должен выйти уже в январе, а во втором квартале появится Athlon LE-1660 (2,8 ГГц, 512 КБ L2).

Вскоре последуют сообщения AMD о том, что в связи с выпуском новых процессоров «low-power», компания начнет вывод с рынка моделей Athlon X2 BE-2400, BE-2350 и BE-2300, Athlon LE-1620, Athlon 64 4000+ и 3800+.

Источник: DigiTimes, ixbt

0

8

три новых четырехъядерных процессора AMD Phenom

Компания AMD выпустила новые центральные процессоры, основанные на архитектуре Barcelona, и принадлежащие семейству микросхем Phenom – модельный ряд компании пополнился сразу тремя представителями: Phenom X4 9950 Black Edition, X4 9350e и 9150e. Наибольшее внимание общественности, разумеется, приковано к «старшей» модели Phenom X4 9950 Black Edition, позиционируемой в качестве решения для любителей разгона компьютера, ведь у этих процессоров не заблокирован множитель, что теоретически позволяет добиться лучших результатов по увеличению тактовой частоты чипа.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/07/02/87376.jpg

Предлагаем читателям ознакомиться с характеристиками новеньких процессоров Phenom.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/07/02/87375.jpg

Спецификации Phenom X4 9950 Black Edition:

изготовление по 65-нм SOI-техпроцессу;
количество транзисторов – 450 млн;
площадь ядра 285 кв. мм;
«стартовая» тактовая частота 2,6 ГГц;
номинальное рабочее напряжение 1,05 – 1,3 Вольт;
тепловой пакет (TDP) 140 Ватт;
объем кэш-памяти второго уровня 512 Кб на ядро (общий объем 2 Мб);
объем кэш-памяти третьего уровня 2 Мб;
поддержка оперативной памяти DDR2 1066 МГц;
системная шина HyperTransport 3.0;
процессорный разъем Socket AM2+.

Спецификации Phenom X4 9350e:

изготовление по 65-нм SOI-техпроцессу;
количество транзисторов – 450 млн;
площадь ядра 285 кв. мм;
тактовая частота 2,0 ГГц;
номинальное рабочее напряжение 1,00 – 1,125 Вольт;
тепловой пакет (TDP) 65 Ватт;
объем кэш-памяти второго уровня 512 Кб на ядро (общий объем 2 Мб);
объем кэш-памяти третьего уровня 2 Мб;
поддержка оперативной памяти DDR2 1066 МГц;
системная шина HyperTransport 3.0;
процессорный разъем Socket AM2+.

Спецификации Phenom X4 9150e:

изготовление по 65-нм SOI-техпроцессу;
количество транзисторов – 450 млн;
площадь ядра 285 кв. мм;
тактовая частота 1,8 ГГц;
номинальное рабочее напряжение 1,00 – 1,125 Вольт;
тепловой пакет (TDP) 65 Ватт;
объем кэш-памяти второго уровня 512 Кб на ядро (общий объем 2 Мб);
объем кэш-памяти третьего уровня 2 Мб;
поддержка оперативной памяти DDR2 1066 МГц;
системная шина HyperTransport 3.0;
процессорный разъем Socket AM2+.

И если процессоры X4 9350e и 9150e особого интереса не вызывают, то вот модель Phenom X4 9950 Black Edition должна заинтриговать, и главным вопросом является вопрос относительно «разгонного» потенциала. Согласно первым тестовым испытания, проведенным некоторыми «железными» сетевыми ресурсами, микросхемы успешно работают на частоте 3,1 ГГц, причем в этом случае используется штатная система охлаждения. Дальнейший разгон приводит к «падениям» системы, однако ситуацию, наверняка, сможет исправить установка более эффективного кулера. Что же касается производительности процессоров, новичок за явным отрывом опережает не только всех представителей семейства Phenom, но и вполне может потягаться с четырехъядерниками Intel Core 2 Quad – разумеется, до «экстремальных» версий, работающих на частоте свыше 3,0 ГГц, ему далеко, но в секторе производительных моделей он может дать бой.

0

9

AMD "урезала" цену некоторых настольных процессоров на 10-20%

Компания Advanced Micro Devices (AMD) объявила об очередном удешевлении некоторых из выпускаемых ею процессоров для настольных компьютерных систем.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/11/27/104504.jpg

Как стало известно, производитель дал указание своим партнёрам, начиная со следующего месяца, уменьшить розничную цену определённых чипов Phenom X4, Phenom X3 и Athlon X2 примерно на 10-20%. В цифрах эти изменения выглядят так:

Процессор AMD Phenom X4 9950 BE (с $186 до $175);
Процессор AMD Phenom X4 9850 BE (с $180 до $165);
Процессор AMD Phenom X4 9750 (с $170 до $154);
Процессор AMD Phenom X4 9750B (с $224 до $165);
Процессор AMD Phenom X3 8750 (с $134 до $124);
Процессор AMD Phenom X3 8650 (с $123 до $104);
Процессор AMD Athlon X2 6400+ (с $102 до $87);
Процессор AMD Athlon X2 6000+ (с $95 до $77);
Процессор AMD Athlon X2 5600+ (с $88 до $70);
Процессор AMD Athlon X2 5400+ (с $78 до $66).

Кроме того, ожидается, что приобретение процессоров AMD Phenom X3 8600B, AMD Athlon X2 5400B и AMD Athlon LE-1640 теперь обойдётся в $110, $71 и $36,5 соответственно.

0

10

Первый 65-Вт AMD Phenom X3 поступил в продажу

Ещё весной этого года в Сети «проскользнула» информация о подготовке к выпуску компанией AMD энергоэффективных версий своих трехъядерных процессоров Phenom X3. Но до сих пор в официальном прайс-листе производителя новинки замечены не были.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/12/03/105193.jpg

А тем временем в японской рознице обнаружена первая модель серии Phenom X3 EE (Energy Efficient) – X8450e. По быстродействию она ничем не отличается от стандартной версии Phenom X3 8450, также производится по 65-нм проектным нормам и выполнена в корпусе AM2+. Но по энергетическим характеристикам выигрыш солидный – 65 против 95 Вт.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/12/03/105194.jpg

Как сообщает источник, в Японии Phenom X3 8450e можно приобрести за $107. Примерно столько же сегодня стоит и модель 8450.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/12/03/105192.jpg

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/12/03/105191.jpg

3dnews.ru

0