Добавить в Избранное Сделать стартовой

GamesWorld : патчи файлы трейнеры софт прохождения коды nodvd

Объявление

Приветствуем вас на нашем форуме

У нас вы можете - заказать аватар баннер ; Скачать java игры софт для PC. Скачать патчи , трейнеры , моды и многое другое .

Что бы быстрее найти то что вы хотели, юзайте поиск.Для правильного отображения всех элементов форума используйте интернет браузер Opera

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GamesWorld : патчи файлы трейнеры софт прохождения коды nodvd » Forum news » Новости не имеющие отношения к миру игр,но очень забавные и интересные


Новости не имеющие отношения к миру игр,но очень забавные и интересные

Сообщений 41 страница 60 из 126

41

Provision Interactive Technologies выпустила голографический 3D-дисплей HL17 Mini Diamond

Компания Provision Interactive Technologies, являющаяся дочерним предприятием Provision Holding, начала поставки голографического 3D-дисплея HL17 Mini Diamond на рынке США. По словам производителя, Mini Diamond обеспечивает «ясное, четкое трехмерное изображение, формируемое на расстоянии 30-40 см от передней поверхности экрана с разрешением 800х600 пикселей».

http://images.netbynet.ru/direct/3daeeb1dd89f91ad3f7b2c036203b8f6.gif

Модель HL17 Mini Diamond является уменьшенной и более легкой модификацией ранее представленного дисплея HL17T, который преимущественно используется в таких приложениях, как информационные киоски, банкоматы и торговые автоматы.

Как и более крупная модель HL40 Diamond, новинка имеет характерную многогранную форму, что нашло отражение в названии изделия (diamond переводится, как «бриллиант»). Изделие подходит для рекламных установок, поскольку способностью формировать объемное изображением выгодно выделяет его на фоне традиционных плоских дисплеев. Кроме того, как предполагается, HL17 Mini Diamond найдет применение в интерактивных приложениях, включая прием заказов и выдачу информационных сообщений в ответ на запросы.

Источник: Provision Interactive

0

42

Фоторамка Digital Foci Image Moments 8 оснащена дисплеем с LED-подсветкой

Одну из самых совершенных цифровых фоторамок представила компания Digital Foci. Продукт под названием Image Moments 8 построен на базе SVGA-дисплея со светодиодной подсветкой, обеспечивающей ему очень высокую контрастность на уровне 500:1.

450 МБ встроенной памяти позволяет хранить до трёх тысяч фото с разрешением 1024 х 768 пикселей. Изображения могут также воспроизводиться с карт памяти CompactFlash, SD/HC card, MMC, Memory Stick, MS PRO, xD-Picture Card и MS Duo/MS PRO Duo. Скопировать фото из внешней памяти во внутреннюю можно без участия ПК.

http://images.netbynet.ru/direct/3867cdbcac4e2d76284cab8781db096b.jpg

Поддерживаются следующие форматы воспроизводимых файлов:
Изображения: JPG, BMP, TIFF, GIF, RAW, поддержка EXIF для правильной ориентации изображения
Аудио: MP3, AAC, WMA
Видео: MJPEG, MPEG-1, MPEG-4SP

Управление фоторамкой осуществляется с помощью встроенного джойстика или же входящего в комплект поставки пульта ДУ.

Digital Foci Image Moments 8 уже можно купить на сайте производителя по цене в 199 долларов.

Источник: Digital Foci, ixbt

0

43

BAE Systems планирует за пять лет создать миниатюрных боевых роботов

BAE Systems, один из крупнейших производителей вооружения (97500 сотрудников, годовой объем продаж — 31,4 млрд. долл.), возглавит группу разработчиков, перед которыми стоит задача создания миниатюрных боевых роботов. Соответствующий контракт на сумму 38 млн. долл. уже подписан с американскими военными.

Альянс компаний и университетов, получивший название Micro Autonomous Systems and Technology (MAST) Collaborative Technology Alliance займется исследованиями по теме и разработкой роботов, рассчитанных на действия в городских условиях и местности со сложным рельефом, под которым следует понимать, например, горы и пещеры. Разработчики рассчитывают создать целый ряд автономных, миниатюрных, многофункциональных машин, основной задачей которых станет сбор разведывательной информации в местах, недоступных или слишком опасных для человека.

http://images.netbynet.ru/direct/8169a42ce750ba18d64341ff3c0df345.jpg

В числе ключевых областей исследований, проводимых MAST, названа архитектура систем; платформы; миниатюризация и интеграция; миниатюрные аэромеханические и шагающие системы; силовые установки; обработка данных и связь; навигация и управление.

Программа работ рассчитана на пять лет с возможностью продления еще на пять лет.

Источник: BAE Systems, ixbt

0

44

Disney выходит на рынок роботехнических игрушек

Студия Disney совместно с анимационной студией Pixar взялась за создание линии роботехнических игрушек. Первыми представителями этой линии станут робот Wall-E, герой одноименного мультфильма студии Pixar и светлячок Тинкер Белл, из известной сказки Питер Пэн.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/05/01/81364.jpg

Прототип игрушечного робота уже создан. Он имеет 10 электрических двигателей, пульт дистанционного управления и множество датчиков для обнаружения препятствий при движении. По задумке производителя светлячок Тинкер Белл сможет летать. Эту возможность ей должна дать технология FlyTech, использующаяся в их дистанционно управляемой стрекозе.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/05/01/81365.jpg

Продаваться новые высокотехнологичные игрушки начнут уже этим летом. Стоимость робота Wall-E составит $190, а светлячка Тинкер Белл $40.

Игорь Кузьмин

Источник: 3dnews

0

45

Разведывательный робот-паук для армии США

Команда инженеров Нью-Гемпширской компании BAE Systems заключила с исследовательской лабораторией армии США контракт на 38 млн долларов и начала работу совместно с армейскими инженерами и специалистами из академических кругов, а также рядом промышленных предприятий. Конечным продуктом данного сотрудничества должна стать линейка автономных мини-роботов для использования в городских условиях, горах и пещерах Micro Autonomous Systems and Technology (MAST).

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/05/02/81400.jpg

Одним из них, возможно, станет автономный разведывательный робот-паук. Данный мини-разведчик будет оснащен различными датчиками для автономного передвижения и преодоления препятствий, а также обычной и тепловизионной видеокамерами.

Программа MAST делится на четыре основных исследовательских направления: BAE Systems отвечает за интеграцию, Мичиганский университет за микроэлектронику, университет Мэриленда за микромеханику, а Пенсильванский университет за автономность.

«Роботизированные разведывательные платформы позволят получать информацию в смертельно опасных для человека условиях», говорит доктор Джозеф Майт, менеджер исследовательской лаборатории армии США. «MAST будут способны влиять на развитие не только военной промышленности, но и на разработки в сферах аэромеханики, зондирования и навигации».

Сотрудничество по программе MAST рассчитано на 5 лет с учетом возможного продления еще на такой же срок.

Игорь Кузьмин

Источник: 3dnews

0

46

Гидразин увеличил мощность нанодвигателя в 20 раз

Исследователи из Университета Аризоны заявили, что разработали нанодвигатели в 60 раз более мощные, чем двигатели, доступные на данный момент. В результате наномашины с этими двигателями становятся в два раза быстрее.

В отличие от существующих наномоторов, основанных на золотых и платиновых нанонитях и использующих пероксид водорода в качестве топлива, новые моторы построены на платиновых и углеродных нанотрубках и питаются гидразином, топливом для ракет.

Проектная группа утверждает, что это изменение позволит запустить наномоторы в практическое использование. До сих пор нанодвигатели были способны сообщать скорость порядка 10 мкм/с и считались слишком медленными для приложения их в реальном мире. Использование углеродных нанотрубок увеличивает скорость до 60 мкм/с, в то время как гидразин повышает производительность до 94-200 мкм/с, говорят исследователи. Один микрометр почти в 100 раз меньше ширины человеческого волоса.

Андрей Горьев

Источник: 3dnews

0

47

Сингапурские исследователи убрали последнее препятствие на пути OLED

Технология органических светодиодов (OLED) является весьма привлекательной — OLED-дисплеи имеют высокую яркость, хорошую цветопередачу и высокую энергетическую эффективность. Кроме того, их можно делать гибкими. К сожалению, технология имеет ряд ограничений, мешающих ее массовому внедрению, наиболее критическим из которых является недолговечность. Причина недолговечности — уязвимость для воздействия воды и кислорода, вызывающего коррозию OLED.

Производители решили проблему за счет сложных техпроцессов герметизации, но лишь частично. Окончательное решение, похоже, удалось найти исследователям, работающим в сингапурском институте материаловедения (IMRE, Institute of Materials Research and Engineering). Созданная здесь нанопленка способна полностью защитить от влаги OLED-дисплеи и другие подобные структуры, например, панели солнечных батарей. По словам ученых, по эффективности она в 1000 превосходит любое другое решение, так что новая технология вполне может произвести революцию в микроэлектронике.

Команда IMRE уже ведет переговоры с производителями солнечных батарей, осветительных приборов и гибких дисплеев. С несколькими компаниям подписаны соглашения, направленные на коммерциализацию разработки.

Источник: A*STAR, ixbt

0

48

Sony показала прототип миниатюрного топливного элемента, готовый к коммерциализации

Компания Sony показала прототип миниатюрного топливного элемента, который показан на снимке. Площадь изделия равна 50 × 30 мм. В конструкцию прототипа входит собственно топливный элемент, резервная литиево-полимерная батарея и схема управления. Разработка была показана на мероприятии под названием Small Fuel Cells 2008, завершившемся 2 мая.

http://images.netbynet.ru/direct/01a9c8e05de22a036d573e9b3906344a.jpg

По словам компании, предусмотрена коммерциализация прототипа. Миниатюрный источник питания будет предназначен для мобильных электронных устройств.

Прототип относится к топливным элементам прямого преобразования и использует в качестве топлива метанол. Элемент относится к разрядку активных, поскольку подача топлива обеспечивается насосом. Как утверждается, мгновенная мощность источника может достигать 3 Вт, чего достаточно для мобильных устройств.

Согласно опубликованной оценке, 10 мл топлива достаточно для просмотра видео на сотовом телефоне в течение 14 часов.

Источник: TechOn!, ixbt

0

49

С Днем Победы!

В этот знаменательный день, мы поздравляем всех с праздником Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. И сердечно благодарим всех тех, кому мы обязаны этой победой!

Тут не нужно много слов...

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2006/05/09/17970.jpg

Просто вместе со всей страной в минуту молчания остановимся и задумаемся, какой наши деды и отцы совершили подвиг, ведь именно благодаря им у всех нас есть возможность жить, работать, любить и наслаждаться жизнью. Еще раз большое спасибо!

09.05.2008 , Редакция 3dnews

Источник : 3dnews

0

50

LG выпустила самую тонкую ЖК-панель в мире

Южнокорейская фирма LG Electronics, один из крупнейших производителей бытовой электроники, анонсировала 42" HDTV ЖК-телевизор Scarlet 42LG61.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/05/08/81922.jpg

Производитель заявляет что ЖК-панель толщиной 44,7 мм на настоящий момент является самой тонкой в мире из производимых серийно. Хотя еще на прошлой неделе в США начались продажи линейки 32", 37", 42" и 47" ЖК-телевизоров от Hitachi толщиной 39 мм. Возможно представители LG имели ввиду, что это самая тонкая из когда-либо производимых ими моделей.

Особенности новинки:

Разрешение 1920х1080 точек;
Частота обновления 120 Гц;
Контрастность 600000:1;
Четыре порта HDMI.

Модель с ультратонким шасси и встроенными динамиками продается в Южной Корее по рекомендуемой розничной цене в $2454.

Игорь Кузьмин

Источник : 3dnews

0

51

Робот BEAR поможет раненым на поле боя

Проблема эвакуации раненых солдат с поля боя известна очень давно. Медицинский персонал, занимающийся этим нелегким делом, подвергается очень большой опасности, т.к. одновременно выносить раненого и стараться выжить самому очень непростое дело. Американская компания Vecna Technologies взялась решить эту нелегкую задачу с помощью своей разработки – робота BEAR (Battlefield Extraction-Assist Robot).

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/05/07/81743.jpg

На рынок роботехнических механизмов Vecna пришла со сферы компьютерных технологий для медицины. Со своей разработкой эта компания выиграла тендер на исследования в области военной медицины, объявленный армией США.

Он способен на то, что не могут обычные люди – поднимать большой вес (например солдата с полной экипировкой) и нести его на большие расстояния в опасных для человека условиях. Будь он в эпицентре ядерного взрыва или в условиях разлива токсических веществ, BEAR может эвакуировать тех, кто в этом нуждается.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/05/07/81748.jpg

Главная особенность этого робота — его проходимость. Он движется на 2-х парах гусениц соединенных шарниром и позволяющих роботу изменять свое положение до человекоподобного вертикального. BEAR состоит из трех основных частей: мощной верхней части, контролируемой гидравликой, мобильной маневренной платформы и системы динамического баланса между 2-мя парами гусениц. Максимальный вес, переносимый роботом составляет 270 кг.

В настоящий момент продукт Vecna Technologies находится в завершающей стадии доработки, доказывающей необходимость применения данной концепции для решения проблем эвакуации. Уже изготовлен и испытан прототип BEAR, но пока без гусеничной нижней части, которая в настоящее время находится на доработке.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/05/07/81746.jpg

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/05/07/81747.jpg

Судя по изображениям с испытаний BEAR, опубликованным на одном из американских роботехнических сайтов, в прототипе использовалась база от скутера Seqway.

Игорь Кузьмин

Источник : 3dnews

0

52

Роботы-2008. Могло быть и хуже

В принципе, существует только то, во что веришь. Если вы смотрите на мяч, но твердо уверены, что это принтер, то, по-вашему, вы и смотрите на принтер. К чему это мы ведем? Просто некоторые "новинки" из области робототехники и IT-инноваций ничего из себя не представляют. Не все, конечно, но… есть и такие.

Например, весьма удивительно читать с периодичностью чуть ли не раз в два месяца о новых средствах управления компьютером - BCI (Brain Computer Interface), которые берут за основу данные активности человеческого мозга. Один из последних примеров - EPOC от Emotiv Systems. Как заявлено, устройство появится в продаже до Рождества этого года по цене $299.

В данном случае мы говорим о небольшом беспроводном устройстве, которое, по заверениям разработчиков, будет контролировать осознанные мысли, экспрессию и неосознанные эмоции.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/03/31/78394.jpg

Основное применение в коммерческих целях для первых моделей от Emotiv - компьютерные игры. При этом они уже показали реальный прототип продукции 19 февраля на Game Developers Conference 2008.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/03/31/78395.jpg

Пока же есть одна проблема - отсутствие поддержки новых технологий со стороны ПО, в том числе и игр. К марту этого года Emotiv обещает выпустить специальный SDK, для того, чтобы разработчики смогли вставить поддержку данного интерфейса управления в свой софт.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/03/31/78396.jpg

Удивительно, не так ли? Причем заголовки некоторых новостей звучали в стиле "изобретен прибор, читающий мысли" и так далее.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/03/31/78397.jpg

А если рассуждать логически, то в данном случае мы вообще не можем сказать, с чем мы имеем дело. Когда начали писать о шлемах, с помощью которых человек может управлять компьютером силой мысли? Пять или десять лет назад? А может, и намного раньше, когда появились аппараты ЭЭГ и так далее. А между прочим, считывать-то нечего. Знаете, каков один из основных обсуждаемых вопросов в психологии? По нему пишут большие и очень интересные книги, а именно, каким образом человек может разговаривать сам с собою в мыслях? Ведь мозг - это командная система, которая посылает определенные электрические импульсы на речевой аппарат, а тот, в свою очередь, все и воспроизводит. То есть существует некая сложная система команд, пока не поддающаяся расшифровке. Расшифровать не удалось, а в новостях уже есть множество изобретений, позволяющих управлять компьютером усилиями мысли.

В этом плане наиболее близкими к цели оказались, кстати, тоже японцы с их экзоскелетами ("костюмами", усиливающими двигательные возможности человека). Они не читают мысли, а учитывают электрические импульсы в мышцах. То есть если нужно усилить ходьбу, то датчики крепятся на ноги, а не на голову.

Второе интересное заявление. Агентство DARPA недавно выдало неожиданную перспективу на будущее. Оказывается, в его стенах начали работу над созданием насекомых-киборгов. Не роботов, а киборгов.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/03/31/78398.jpg

То есть они собираются вживлять технические элементы (камеры, батарейки, передатчики) в натуральных насекомых. При этом ими можно будет и управлять… Заявлено, что сейчас проводятся испытания с мотыльками и жуками. М-да. А что там с крысами, в мозг которых вживляли электронику? Они уже бегают как разведчики или нет? О грызунах-киборгах говорят и пишут лет десять. Максимум, что есть в реале, так это вживляемые в человека чипы идентификации. Опыт, который первым на себе проделал Кевин Уорвик (Kevin Warwick), причем все его считали сумасшедшим.

Недавно по ТВ показывали программу о роботах, тема модная нынче. Представили голландца, который придумал сделать воздушную систему слежения в виде птицы. То есть люди думают, что над ними что-то живое летает, а это робот. Веселит, конечно, сама идея, поскольку любого робота можно сделать невидимым в небе для человеческого глаза. Но… после двух минут просмотра этой замечательной программы выяснилось, что робот летать не может. Вернее, может, но ровно минуту, кувыркаясь и врезаясь в ближайшее дерево, при этом разбиваясь в клочья. М-да, проблемка. Но сама идея! Да и в модную тематику роботов вписывается.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/03/31/78399.jpg

А между тем, на выставке London Toy Fair (выставка игрушек) была представлена очень интересная инсталляция, посетителям продемонстрировали аппарат RuBot-2, который изобрел Пит Редмонд (Pete Redmond). У механизма есть специальные пневматические конечности, плюс в "подобие головы" встроены две видеокамеры высокого разрешения. Данный робот собирает кубик Рубика примерно за 35 секунд. Напомним, что "человеческий" рекорд в этой области составляет 9,55 секунды, хотя некоторым нужно и несколько часов.

***

Возвращаясь ко второму предложению нашего материала, насчет мяча и принтера, то в данной проблеме никого винить не стоит. Дело в том, что если человек или научный коллектив живет в мире роботов и искусственных интеллектов, то все окружающее он (или они) уже видит через призму футуристического восприятия.

В середине февраля состоялось интервью для BBC Рэя Карзвейла (Ray Kurtzweil), члена комиссии Национальной технической академии США по влиянию искусственного интеллекта на развитие человечества. Удивительно, что такая комиссия вообще есть, хотя о ней мы не так давно писали. Карзвейл спрогнозировал, что искусственный интеллект достигнет уровня человеческого к… 2029 году. Поднялась шумиха, почему-то все вспомнили специальное исследование в рамках Британского управления науки и Центра изучения инноваций 2006 года, результатом которого стало утверждение, что скоро роботы потребуют гражданские права на уровне человеческих, и в течение ближайших 20-50 лет они их получат.

Тут ряд вопросов. Например, в британском исследовании прозвучало слово "требовать", но для этого тому же ИИ нужно иметь как минимум самосознание, что, кстати, стоит весьма близко к понятию "самосохранения". И представьте себе программу на вашем РС, которая не хочет, чтобы ее удаляли и предъявляет свои права. Что это за программа? Процентов 90 пользователей сразу же ответит, что вирус! Кстати, у многих программных вирусов самосохранение реализуется практически теми же путями, что и в живой природе - выживание вида за счет размножения. Впрочем, это можно отнести и вообще к ПО в целом - чем больше программа распространена, тем больше у нее шансов на "выживание".

Сейчас перед учеными стоит задача создания технического разума, способного к самообучению. Но он уже создан! Приведем простой пример. Несколько компьютеров в течение продолжительного времени высчитывают оптимальный ход в шахматной партии в рамках определенной позиции. Он найден. При повторном возникновении такой же позиции ИИ не будет пересчитывать все заново, а просто найдет это решение среди сохраненных. Это созвучно с нашим понятием "опыта". И, кстати, человек не такой уж и непредсказуемый. Попадая в какую-либо ситуацию, он поступает согласно тому ассоциативному ряду и опыту, которые у него имеются в наличии. То есть точно так же идет по шаблонам.

Самообучаемость программ уже давно используется в современном программировании, только называют это разными определениями. Только у роботов с их ИИ математическо-переборный тип мышления, а у нас - образно-ассоциативный. Переход от одного к другому очень сложен в реализации, но возможен. Об этом мы подробно рассказали в материале "Техно- vs Био-".

Что касается прогнозов Карзвейла, так ИИ и сейчас во многом уже опережает человека, обыгрывает чемпионов мира в шахматы. Но это машина. То есть для того, чтобы выкопать большую яму, нам нужен экскаватор, произвести сложнейшие расчеты - компьютер. Не совсем понятно, что он спрогнозировал, и что значит "достигнет уровня человеческого"… Опять же возвращаемся к понятию самосознания.

***

Поговорим о роботах-гуманоидах. Ходят они до сих пор еле-еле. То есть если вы посмотрите на картинку двухлетней давности (это Эйнштейн от Hanson Robotics, а справа - Джордж Буш младший в натуральном виде)…

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/03/31/78400.jpg

…то произнесете: "Какое чудо", а вот на видео все выглядит гораздо прозаичнее. "Гуманоидная платформа" робо-Эйнштейна с трудом передвигается, голова дергается, голос неестественный, мимики практически нет.

И вообще, если роботы обладают отличным от нас типом мышления, далеко не факт, что форма гуманоида - это лучшее для них решение. Оно, скорее, лучшее для нас.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/03/31/78401.jpg

Например, как все любят Honda Asimo, а был бы это жук, напичканный проводами, то вряд ли он в 2002-м открыл торги на Нью-Йоркской бирже, в 2003-м сопровождал премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми (Junichiro Koizumi) в Прагу на встречу с главой правительства Чехии Владимиром Шпидлой (Vladimir Shpidla), в 2004-м встречался с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и королевой Дании Маргрете II и при этом еще совершил тогда турне по ведущим американским институтам.

Кстати, говорят, что в конце прошлого года он поумнел и поздоровел. Получил дополнительную порцию датчиков, улучшился в двигательном аппарате.

Asimo успешно проводит уроки в некоторых японских школах, а сейчас уже готов к выполнению задач гида-информатора в офисе.

В принципе, японский вариант роботов-гидов (а стоит напомнить, что в этой области все основные разработки принадлежат стране восходящего солнца) модифицируется постоянно. Например, в конце января этого года ATR анонсировала свою новую разработку.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/03/31/78402.jpg

Это робот со специальной системой анализа, которая позволяет производить наблюдение за 20 людьми одновременно, при этом классифицировать их поведение по особой шкале: "ожидающий", "бегущий" и т.д. (всего десять категорий). В определенных случаях робот просто подсказывает человеку, куда нужно идти, если он заблудился. Сам механизм основан на шестнадцати видеокамерах, шести лазерных сканерах, девяти RFID-чипах.

Что интересно, через некоторое время роботами в супермаркетах и крупных торговых центрах уже никого не удивишь, первыми, конечно, вкусят технологий японцы.

А вот как отреагировать, если роботы начнут ходить и ездить по тротуарам?

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/03/31/78403.jpg

Корейская модель (в смысле, робота) Securo, которой можно указать путь следования по городу из пункта А в пункт Б, и она пройдет, вернее, проедет необходимое расстояние. При этом тут даже дело не GPS (в городах она может не очень хорошо работать), а, скорее всего, в хорошей "внутренней карте". Передвигается машина со скоростью 5,4 км/ч (скорость идущего человека), и рассчитывается, что она может применяться для патрулирования и так далее. Причем тут уже важен не способ передвижения, а то, что прошито в "мозге". Веселое нас ждет будущее.

***

А если роботы все-таки не будут похожи на гуманоидов? Еще в сентябре прошлого года американцы из Virginia Tech продемонстрировали треногу STriDER (Self-excited Tripedal Dynamic Experimental Robot). Причем двигается она не как паук, а очень странным образом, выворачивая при каждом шаге одну из своих ног и пропуская ее между двумя другими. Чем интересно это изобретение?

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/03/31/78404.jpg

Дело в том, что получается очень большая экономия энергии при движении. Вообще, движение роботов-гуманоидов по типу того, как мы ходим ногами - очень сложный этап в разработке, практически, один из самых трудоемких. И, кстати, японцы очень большие молодцы, что вообще смогли реализовать это на практике. Заметьте тот факт, что роботов-гуманоидов практически нигде больше в мире не выпускается.

В завершение

В принципе, каких-то хилых роботов нам по телевизору показывают. Одни с метра в дерево влетают, другие представляют из себя ноутбук на колесиках. Все это - уже давно пройденный этап. Индустрия есть, она развивается, наиболее серьезные подвижки идут в области искусственного интеллекта. Кстати, и нанотехнологи очень неплохо продвигаются. Например, FILMskin - нанокожа, которая позволяет регистрировать изменения температуры и давления, обладает водоотталкивающими свойствами. Данный материал не будет отторгаться человеческим организмом, и посему планируется в будущем связать его и с нервной системой человека. Пока же это изобретение рассматривается как великолепный материал для роботов-андроидов, а может, не андроидов.

С другой стороны, многие технологии еще не достигли того уровня, о котором пишут в новостях, все пока предполагаемо. Но ведь хочется чему-то верить!

Хотя на современном этапе не обязательно быть скромным писателем-фантастом, идеи можно продавать и клонировать, не в науку, так в кинофильмы, не в кино, так в игры. Все это - большой шоу-бизнес.

Автор: Кристофер

Источник : 3dnews

0

53

VideoMate Vista U2800F: универсальный ТВ-тюнер от Compro с сюрпризом

Компания Compro Technology решила преподнести сюрприз любителям телевидения и представила на днях гибридный цифро-аналоговый тюнер VideoMate Vista U2800F в формате USB-адаптера.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/05/07/81877.jpg

Поддержка цифрового вещания с качеством до 1080i и аналогового телевидения, а также FM-приемник сочетается в этом продукте с сертифицированным для Windows Vista/MCE компактным пультом дистанционного управления. Использование Microsoft MPEG-2 кодека позволяет смотреть аналоговые и DVB-T телепередачи непосредственно в Microsoft Media Center.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/05/07/81876.jpg

ПО ComproDTV 4 обеспечивает просмотр как цифровых, так и аналоговых телепередач, а также поддерживает дополнительные функции: дистанционное управление компьютером, включение по расписанию, отложенный просмотр, обзор каналов с захватом отдельных кадров и индивидуальную настройку основных параметров. Пакет ComproDTV 4 позволяет одновременно работать с несколькими тюнерами Compro, установленными в системе (как внутренними, так и внешними) одновременно.

Основные возможности:

Прием всех основных систем аналогового телевидения (NTSC/SECAM/PAL);
Пульт дистанционного управления работает как с ComproDTV 4, так и с Microsoft Media Center;
Поставляемый в комплекте сертифицированный Microsoft MPEG-2 кодировщик поддерживает просмотр и запись телепередач непосредственно в Microsoft Media Center;
Новое программное обеспечение ComproDTV 4 с Vista Gadget, интеграцией в Microsoft Media Center и импортом заданий на запись из него;
ComproDTV 4 может одновременно работать с несколькими тюнерами Compro, установленными в системе, как с внутренними, так и с внешними;
Интерфейс USB 2.0, питание по USB, нет необходимости в дополнительном блоке питания;
Поддержка SDTV и HDTV 1080i;
Функция отложенного просмотра позволяет сделать паузу в трансляции и продолжить ее просмотр, не дожидаясь окончания записи;
Режим "Картинка в картинке" позволяет не только одновременно смотреть телепередачу и записанный ранее файл, но и открыть до четырех цифровых каналов одновременно;
Поддержка записи и воспроизведения MPEG-2 и транспортного потока для цифрового телевидения;
Поддержка MPEG-1/2/4 при записи аналогового видео и видеозахвате (требуется установка дополнительного MPEG-4 кодека);
Обзор каналов;
Захват отдельных кадров и их последовательностей, в том числе дистанционно;
Разбиение файлов на сегменты разной длины в зависимости от типа носителя, на который они будут записываться;
Пауза при записи для пропуска рекламы в аналоговом телевидении;
Дистанционное управление для телевидения и DVD;
Захват аналогового видео с композитного или S-Video входов;
Сертифицирован для Windows Vista 32/64 bit.

Автор: Арсений Герасименко

Источник : 3dnews

0

54

"Терминатор-4: Будущее начинается"

По сообщениям, роль война Кайла Риза в картине режиссера Макджи "Терминатор-4: Будущее начинается" сыграет юная голливудская звезда российского происхождения Антон Ельчин. По данным, съемки фильма начнутся в начале мая. Ельчин сыграет молодого Риза, ставшего отцом спасителя мира Джона Коннора в оригинальном фильме "Терминатор".
Антон Ельчин

Роль Коннора в четвертой части фантастического фильма 1984 года исполнит Кристиан Бейл. Премьера картины намечена на 22 мая 2009 года. По сценарию, Риз является одним из немногих детей, спасшихся после ядерного взрыва, устроенного взбунтовавшимися компьютерами. Он дружит с роботом Маркусом (Сэм Уортингтон), более ранней версией киборга Терминатора, роль которого в предыдущих фильмах играл Арнольд Шварценеггер.

В "Терминаторе-4" показан юный Риз, которого в первом фильме играл Майкл Бьен. Герой Бьена отправился в прошлое, чтобы защитить Сару Коннор (Линда Гамильтон) и стать отцом ее будущего ребенка - спасителя мира. Теперь же лидер восстания Джон Коннор в свои 30 лет поведет вперед остаток рода человеческого на неравную борьбу против машин, захвативших контроль над миром.

Продюсерами картины выступят руководители компания Halcyon, приобретшей права на экранизацию продолжения "Терминатора", Виктор Кубисек и Дерек Андерсон. Сценарий к четвертому фильму написали авторы третьего - Джон Бранкато и Майкл Феррис.

19-летний актер из Санкт-Петербурга Антон Ельчин в скором времени появится на больших экранах в фильме Амбрамса "Звездный путь" компании Paramount. Среди других его киноработ "Сердца в Атлантиде", "Проделки в колледже" и "Альфа Дог", где он сыграл вместе с Шарон Стоун, Брюсом Уиллисом и Джастином Тимберлейком.

Первый "Терминатор" был снят в 1984 году. По сюжету в прошлое отправляется робот с целью убить Сару Коннор, мать будущего лидера сопротивления, которому предстоит возглавить борьбу людей против машин. В последующих сериях сын Сары, которого сыграл Эдвард Фурлонг в фильме 1991 года "Терминатор-2: Судный день", а затем Ник Сталь в картине "Терминатор-3: Восстание машин", начинает играть все более значимую роль. Отметим, три первые части "Терминатора" заработали более 1 млрд долларов по всему миру. Последняя серия - "Терминатор-3" - принесла своим создателям 433 млн.

0

55

Первые OLED-телевизоры Sony уже обнаруживают признаки «старения»

Выпуск телевизора Sony XEL-1 обозначил весомую веху в развитии индустрии дисплеев — ведь этот продукт стал первым с такой диагональю, где использовалась активная матрица органических светодиодов (AMOLED).

При цене в 1740 долларов за 11 дюймов новинка быстро нашла своих покупателей, охотящихся за эксклюзивными на сегодня характеристиками контрастности (1000000:1) и уровнем яркости черного фона (0,01 нит). Напомним, ни плазменные, ни жидкокристаллические дисплеи сегодня не могут предложить ничего подобного.

http://images.netbynet.ru/direct/38788d4173dbb17af3445fa19ced7064.jpg

В то же время, опасения по поводу долговечности решения, высказывавшиеся специалистами еще в момент его запуска, подтверждаются с лихвой. Компания DisplaySearch опубликовала некоторые данные о «старении» матрицы XEL-1. По ее измерениям, реальное время её жизни при показе лишь белого цвета составляет всего 5000 часов, а условиях демонстрации реальной телекартинки оно составит 17 тысяч часов, т.е. около 2 лет беспрерывного просмотра.

Деградация же изображения начнется куда ранее. По данным исследователей, яркость синей составляющей изображения за тысячу часов снизилась на 12%, красной — на 7%, зеленой — на 8%. В сумме это может привести к заметным искажениям при цветопередаче уже через каких то полгода использования изделия.

Интересно, выльется ли такое исследование в очереди желающих вернуть XEL-1 в магазины? Если так, то Sony может стоять перед лицом второго крупного скандала за пару лет. В памяти еще свежа история с горящими батареями для ноутбуков.

Источник: EETimes, ixt

0

56

концерт роботов-музыкантов

Роботы медленно, но верно осваивают профессии, которые до сих пор были "вотчиной" человека – сначала «умные» машины заменили рабочих на особо точных и ответственных операциях на производстве, научились играть в шахматы, отлично справляются с работой официанта, гида, и пр., а с недавних пор активно начинают заниматься музыкой. Буквально на днях творение инженеров-робототехников, небезызвестный аппарат ASIMO от Honda, успешно справился с ролью дирижера симфонического оркестра Детройта, а теперь конкуренты из стана японской Toyota провели демонстрацию возможностей робоквартета, состоящего из двух роботов-помощников (Partner Robot) и двух DJ Robot, основной специализацией которых является работа в качестве служащих в приемной (ресепшн). Как оказалось, роботы обладают и рядом уникальных особенностей, которые позволяют им играть на музыкальных инструментах.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/05/17/82638.jpg

В конце прошлого года Toyota показала робота-партнера, играющего на скрипке, теперь же аппарат получил в «руки» трубу (роль трубача освоили два робота Partner Robot). Один из роботов-диджеев освоил игру на тубе, а последний – умело играет на ударных. Разумеется, насколько хорошо участники квартета сыгрались вместе описать сложно, получить же полное впечатление об игре роботизированных музыкантов можно, просмотрев представленный ниже видеоролик.

видеоролик

Скажем, что репертуар квартета на удивление разнообразен: в него входят «Лунная Серенада» Гленна Миллера (Glenn Miller), джазовая композиция Stompin 'at the Savoy, и ряд других произведений, в числе которых значится и музыкальная тема из популярного аниме-сериала Lupin III.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/05/17/82637.jpg

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/05/17/82636.jpg

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/05/17/82635.jpg

Но квартет уникален не своим репертуаром, а именно техническими особенностями, которые позволяют роботам освоить игру на столь разных инструментах, как скрипка, труба или туба, и ударные. И главное, чего добились робототехники – разработка уникальной кисти, позволяющей роботам уверенно держать музыкальный инструмент в руках, нажимать на вентили трубы/тубы, виртуозно владеть смычком и барабанными палочками. Для игры на духовых инструментах немаловажное значение имеет устройство искусственных легких и искусственных губ, причем, впервые представляя своих Partner Robot в далеком 2004 году Toyota особое внимание уделяла именно искусственным губам, которые, по словам представителей компании, мало в чем уступают человеческим, что и позволяет роботам играть на духовых музыкальных инструментах.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/05/17/82634.jpg

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/05/17/82633.jpg

Что же касается концерта, то этим разработчики хотели продемонстрировать возможности роботов, причем принадлежащих различным сериям аппаратов, взаимодействовать друг с другом. Отметим, что, как и в любом «человеческом» ансамбле из нескольких музыкантов, в квартете роботов есть и лидер, которым в данном случае является двуногий робот-трубач Partner Robot.

Концерт необычного квартета, действительно, впечатляет, и остается только задать вопрос разработчикам – когда публика будет собираться на концерт не четырех роботов, а целого оркестра, дирижировать которым сможет их же «коллега». И будут ли подобные мероприятия пользоваться большей популярностью, нежели концерты музыкантов-людей, другими словами, смогут ли роботы достичь таких высот, что соперничать с ними не смогут виртуозы из плоти и крови.

Александр Бакаткин

Источник: 3dnews

0

57

Nasa высадит космонавтов на астероид

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/05/12/82070.jpg

Когда-то астероиды считались самыми опасными объектами во вселенной, до открытия чёрных дыр, сила удара от столкновения подобного объекта с Землёй будет равна 100 млн мегатонн.
Теперь астероид, названный 2000SG344, глыба камня размером с большую яхту, снова находится в центре внимания, как потенциальная угроза для человечества.

Отправляя астронавтов в трёхмесячное путешествие, учёные надеются получить много информации о том, как столь длительные путешествия скажутся на психике астронавтов, а также об опасностях работы в открытом космосе.
Также перед астронавтами стоит задача произвести эксперименты по преобразованию подповерхностного льда в питьевую воду, кислород и даже водород, для дозаправки космического корабля.
Вся полученная информация будет представлять огромную ценность при подготовке двухлетней экспедиции на Марс.

Космический корабль, на котором астронавты отправятся в путешествие, получил название Орион (Orion), в космос его доставит ракетоноситель Арес.
Инженеры из Центра Космических Исследований НАСА в Хьюстоне и Исследовательского Центра в Калифорнии разрабатывают план отправки астронавтов на астероид и возвращение их обратно после недельного или двухнедельного пребывания на его поверхности.

Образцы камня с астероида помогут учёным лучше понять механизм образования солнечной системы и как защититься от астероидов, которые нашли Землю своей мишенью.
По приблизительным подсчётам, астероид 2000SG344 может столкнуться с Землёй в конце сентября 2030 года.

После семинедельного путешествия капсула Орион плавно опустится на поверхность астероида, так как гравитация на этом небесном теле близка к нулю, для этого понадобится некое подобие якоря. Астероид имеет 40 метров в поперечнике и движется со скоростью 45 000 км/ч.

Поскольку астероиды были сформированы на заре образования солнечной системы, анализ их образцов может пролить свет на условия, которые преобладали, когда Земля была сформирована.

  Владимир Панарин

Источник: 3dnews

0

58

Военные США сделают сигнал GPS мощнее в 500 раз

На днях представители Пентагона подтвердили информацию о намерениях ВВС США запустить в космос два новых спутника для навигации третьего поколения GPS III Block А. Контракт на создание этих устройств американские военные подписали с компанией Lockheed Martin. В условиях сделки, оцениваемой сегодня в 1,5 миллиарда долларов, отмечается, что в дальнейшем Lockheed Martin может получить заказ на сборку еще 10 дополнительных аналогичных спутников. В случае удачного завершения транзакции контракт вырастет в цене до 3,5 млрд долларов.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/05/16/82576.jpg

Среди явных преимуществ новых спутников хотелось бы отметить возросшую мощность сигнала (примерно в 500 раз!), скорость работы, точность, устойчивость к помехам. Нужно отметить, что за возможность получить заказ от военных с Lockheed Martin боролся известный во всем мире разработчик самолетов, компания Boeing. Ее инженеры занимаются разработкой спутников GPS IIF.

Арсений Герасименко

Источник: 3dnews

0

59

CECT WRIST - в полку телефоно-часов прибыло

Телефоны в виде наручных часов все больше и больше набирают популярность. Китайская компания CECT решила выпустить свой вариант мобильного телефона, выполненного в виде наручных часов. Продукт носит название WRIST, что переводится как запястье.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/05/23/83396.jpg

Устройство оснащено сенсорным ЖК-дисплеем с диагональю 3,25 см, стандартной алфавитно-цифровой клавиатурой, расположенной на внутренней части ремешка, имеет FM-радио, медиаплеер, 1,3-мегапиксельную камеру и модуль Bluetooth.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/05/23/83397.jpg

Спецификация:

Дисплей: сенсорный 1,3" TFT, 260 000 цветов;
Полифония: 64-голосная, mp3, MIDI;
Видеоформаты: 3GP / MP4;
Память: карта памяти 128Мб-256Мб, поддержка до 2 Гб;
Интернет: WAP, GPRS;
Размеры: 61х40х16 мм;
Вес: 70 граммов.

Аккумулятора хватает на 150 часов в режиме непрерывного разговора. Стоимость CECT WRIST в европейских интернет-магазинах составляет $293.

Игорь Кузьмин

Источник: 3dnews

0

60

Солнечные козырьки будут вырабатывать электричество

Все больше и больше компаний ведут разработки в сфере так называемых «зеленых идей» и правительства большинства развитых стран поддерживает такие проекты.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/05/27/83615.jpg

Австралийское правительство начало финансирование проекта по созданию козырька для защиты от солнца с интегрированными солнечными батареями. Данные устройства будут, в первую очередь, использоваться в школах и детских садах.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2008/05/27/83616.jpg

Установка солнечных батарей сверху и ручки на базу, с помощью которой навес будет вращаться, поможет получить наиболее эффективную ориентацию по отношению к солнцу. С помощью своеобразного симбиоза эти навесы смогут предоставлять тень и энергию одновременно.

Игорь Кузьмин

Источник: 3Dnews

0


Вы здесь » GamesWorld : патчи файлы трейнеры софт прохождения коды nodvd » Forum news » Новости не имеющие отношения к миру игр,но очень забавные и интересные