GamesWorld : патчи файлы трейнеры софт прохождения коды nodvd

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GamesWorld : патчи файлы трейнеры софт прохождения коды nodvd » Forum news » Новости не имеющие отношения к миру игр,но очень забавные и интересные


Новости не имеющие отношения к миру игр,но очень забавные и интересные

Сообщений 121 страница 126 из 126

121

Yuhua показала зелёненький "гуглофон"

Китайский ODM-производитель мобильных устройств, компания Yuhua продемонстрировала свою референсную платформу для сборки смартфонов на базе операционной системы Android. Новый набор разработчика под названием Xphone-SDK представляет собой устройство с процессором Marvell PXA-310 с частотой 624 МГц, 128 Мб памяти SDRAM и 256 Мб флэш-памяти, способное работать под управлением Google Android.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2009/02/25/114388.jpg

Из особенностей Xphone-SDK отмечаются большой 3-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 400х240 пикселей, 3-Мп камера, Bluetooth 2.0, Wi-Fi 802.11b/g, GSM/GPRS/EDGE 900/1800/1900 МГц, в будущей версии обещается также поддержка сетей 3G. Благодаря гнезду microSD аппарат можно обеспечить дополнительной памятью в объеме до 16 Гб. Стоит отметить поддержку множества мультимедийных форматов и кодеков, включая 3GPP, MPEG4, MP3, AAC, AAC+. WMA, WAV, JPG, PNG, GIF.

Yuhua Xphone-SDK уже сегодня доступен для OEM-производителей, так что вскоре можно ожидать пополнение рядов "гуглофонов".

0

122

Стартовал поиск экзопланет земной группы

В начале прошлого месяца мы рассказывали нашим читателям о готовности к выводу в космос телескопа, названного в честь великого астронома Иоганна Кеплера. Речь идет об аппарате Kepler Telescope, который буквально на днях был успешно запущен в космос, и в самое ближайшее время перейдет в фазу активной работы.

Напомним, что главной целью нового космического телескопа является поиск планет, находящихся вне Солнечной системы. При этом основной акцент будет сделан не на всех подряд объектах – количество найденных экзопланет уже давно исчисляется десятками. Основное внимание будет уделено планетам так называемой земной группы, то есть, относительно небольших планет с твердой поверхностью и расположенных на небольшом удалении от звезды-хозяйки. Почему аппарат сосредоточится именно на них? Одной из главных задач современной астрономии является и поиск внеземной жизни, и начинать его следует именно с таких планет, где для живых организмов созданы наиболее благоприятные условия для развития.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2009/03/09/116027.jpg

Впрочем, стоит вернуться непосредственно к аппарату Kepler Telescope. Телескоп был доставлен на земную орбиту ракетой-носителем Delta II, стартовавшей в пятницу 6 марта с космодрома на мысе Канаверал. Сердцем обсерватории является уникальный фотосенсор разрешением 95 млн пикселей, чувствительность которого позволяет различать крайне незначительно изменение яркости объекта – 84 миллионные доли от первоначального значения. Для сравнения, планеты схожие по размеру с Юпитером приводят к изменению яркости звезды (для наблюдателя) на один процент – таким образом, обсерватория позволит детектировать в миллион раз более слабые изменения.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2009/03/09/116026.jpg

Телескопа Кеплера будет двигаться по околосолнечной орбите, находясь на почтительном расстоянии от Земли. Это позволяет до нуля свести негативное влияние отраженного нашей планетой солнечного света. Помимо этого, расположение в относительной отдаленности от крупных космических объектов позволяет проводить наблюдения практически без перерывов. Так, похожий телескоп Corot, двигающийся по околоземной орбите, может изучать любой выбранный участок неба лишь в течение пяти месяцев.

За время работы космический телескоп будет проводить исследование около сотни тысяч звездных систем. Причем возможность длительного слежения за объектами позволит аппарату подтвердить свои данные рядом повторных замеров. Дело в том, что поиск планет будет проводиться путем наблюдения за яркостью звезд, и при периодическом изменении этого параметра можно говорить о наличие у конкретной звезды спутника. После прохождения планеты по видимому для телескопа диску звезды ученые получат определенный массив данных, который можно будет проверить примерно через год. Именно такой период выбран в качестве наиболее вероятного у планет-кандидатов на звание обитаемых.

Определенную надежду на успешное завершение миссии телескопа Кеплера дает тот факт, что у более чем пятнадцати процентов звезд, подобных Солнцу, найдены планеты-гиганты. При этом, вероятность формирования подобных массивных объектов ниже, чем у планет земной группы, которые должны быть частыми спутниками множества звездных систем.

Если все пройдет по намеченному плану, то в следующем десятилетии в космос отправятся еще два аппарата, разрабатываемые NASA и ESA. Их миссия будет заключаться в дальнейшем исследовании обнаруженных экзопланет. В частности, будет проведен анализ состава атмосфер этих планет, что даст ответ на вопрос о возможности жизни на их поверхности.

0

123

Миниатюрные объективы восстановят зрение

Миниатюрный объектив, имплантированный в глазное яблоко человека, позволит людям, потерявшим зрение вследствие повреждения сетчатки, посмотреть на мир глазами здорового индивидуума. Потребность в подобных устройствах сегодня чрезвычайно велика – только в США ежегодно подобные аппараты помогли бы восстановить зрение десяткам тысяч человек. Наиболее востребованы будут устройства среди пожилых, в случае которых деградация желтого пятна - область наибольшей остроты зрения на сетчатке глаза. Именно эта область позволяет нам концентрировать взгляд на конкретном объекте, тогда как остальная часть роговицы глаза отвечает за периферийное зрение.

Понятно, что при повреждении важнейшего компонента органов зрения человека возможности по распознаванию образов, чтению книг, просмотру видео серьезно затруднены.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2009/04/04/119295.jpg

Имплантаты, разработанные сотрудниками калифорнийского стартапа VisionCare Ophthalmic Technologies, представляют собой оптический прибор, состоящий из двух линз, заключенных в стеклянный миниатюрный цилиндр. Функционирует аппарат в качестве телеобъектива с фиксированным фокусным расстоянием, а главной задачей аппарата является «усиление» изображения, которое теперь фокусируется на иные области сетчатки глаза. Другими словами, роль высокочувствительного желтого пятна выполняют не предназначенные изначально для этого области глаза.

Таким образом, пример разработчиков компании VisionCare Ophthalmic Technologies показывает, как, применяя относительно несложную технологию, можно добиться существенного прогресса в области восстановления органов зрения. Разумеется, нововведение необходимо еще проверить на отсутствие побочных эффектов на органы зрения, но предварительные исследования показывают, что миниатюрный объектив позволяет если не полностью восстановить, то значительно улучшить зрение.

источник: 3DNews

0

124

Электронный пластырь PhiloMetron считает калории и следит за диетой

Множество различных методик и способов сохранения фигуры, лечения заболеваний или просто диет подразумевает строгий учет потребляемых человеком калорий. Актуальность проблемы подчеркивается наличием специальных программ подсчета калорий как на ПК, так и на мобильных телефонах. Однако едва ли каждый, заботящийся о своем здоровье, пользователь находит время и желание вручную «вбивать» съеденные калории и проконтролировать процесс. В этом случае на помощь приходит специальный пластырь PhiloMetron, который может определить количество полученных/сброшенных за сутки калорий и с помощью Bluetooth передать информацию на ПК или мобильный телефон.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2009/05/04/122666.jpg

Электронный пластырь буквально напичкан различными датчиками и акселерометрами измеряющими температуру, сердечную активность, темп дыхания, электропроводность кожи и многое другое для измерения энергобаланса. Подробности алгоритма и принцип действия датчиков производитель не раскрывает, уточняя лишь, что точность подсчета составляет ± 500 килокалорий (примерно два батончика Snickers). К сожалению, производитель обещает появление чудо-пластыря в продаже только через полтора года. А стоимость PhiloMetron-а составит от $100 до $400.

0

125

Samsung HMX-H106: видеокамера с 64-Гб SSD-диском

Флагманская модель видеокамеры HMX-H106, представленная компанией Samsung на выставке потребительской электроники CES 2009, на днях появилась в продаже в магазинах Кореи. Особенностью модели является не только применение SSD в качестве накопителя, но и емкость жесткого диска – 64 Гб. По словам разработчиков, этого объема вполне достаточно для записи 12 часов видео с разрешением 1920x1080 точек.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2009/05/07/123163.jpg

Видеокамера HMX-H106 также может похвастаться 2,7-дюймовым дисплеем, 4,7-Мп сенсором, оптикой Schneider Kreuznach Varioplan с 10-кратным зумом, слотом для карт памяти SD/SDHC.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2009/05/07/123162.jpg

Согласно имеющимся данным, до прилавков магазинов США модель доберется уже в конце мая, а в Европе камеру можно будет купить летом.

источник: 3DNews

0

126

Жизнь нужно искать у оранжевых карликов
12.05.2009 [10:00], Александр Бакаткин

Поиск внеземной жизни — одна из основных задач современной астрономии. Мало кто сегодня из ученых сомневается в существовании жизни на других планетах, особенно вне Солнечной системы. Огромное разнообразие звезд и планет около них делают возможным существование оптимальных для появления живых организмов на поверхности экзопланет. Сегодня ученым необходимо только найти подобные объекты, находящиеся в особой зоне — зоне обитаемости — области вокруг звезды, где условия позволяют возникновение жизни. Длительное время астрономы акцентировали свое внимание на таких объектах, как желтые карлики — небольшие звезды, по размеру, температуре и массе близкие к нашему Солнцу. Считалось, что раз около такой звезды уже есть жизнь, то и жизнь на других планетах нужно искать именно близ желтых карликов.

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2009/05/11/123358.jpg

Но последние исследования показывают, что наилучшими кандидатами для поиска внеземной жизни являются отюдь не желтые карлики, а так называемые оранжевые карлики. Эти звезды несколько меньше желтых карликов как по размерам — 0,5-0,8 солнечных масс, так и по температуре — от 3900 до 5200 К. Но самое главное, что их период стабильности значительно превосходит период стабильности Солнца, что дает больше времени для возникновения и развития жизни. А вот по сравнению с еще более стабильными красными карликами оранжевые имеют более безопасную зону обитаемости.

Результаты исследований показали, что жизнь на планетах возле красных карликов может быть с легкостью погублена мощными вспышками, приводящими к радиационному уничтожению организмов. Оранжевые карлики, в свою очередь, представляют собой куда менее активные звезды — в плане активности их можно сравнить с Солнцем. Однако жизнь возле них может развиваться в течение вдвое большего времени, нежели около желтых карликов — около двадцати миллиардов лет. Более того, оранжевые карлики дольше сохраняют первоначальную яркость — наше Солнце уже через миллиард лет увеличит свою яркость на 30%, сделав тем самым невозможным развитие жизни на нашей планете. При этом сама звезда будет существовать еще около пяти миллиардов лет.

Не менее важен и тот факт, что оранжевые карлики встречаются на просторах Вселенной в три-четыре раза чаще, нежели солнцеподобные звезды. Более того, астрономы уже обнаружили планеты около подобных объектов, правда, все они находятся вне зоны обитаемости. Но результаты последних исследований заставят ученых все чаще обращать внимание на подобные звезды, и наверняка будут обнаружены планеты, подходящие для развития на их поверхности жизни — это станет колоссальным успехом современной астрономии.

0


Вы здесь » GamesWorld : патчи файлы трейнеры софт прохождения коды nodvd » Forum news » Новости не имеющие отношения к миру игр,но очень забавные и интересные